AGM Vesoul

Volley : une défaite honorable en ouverture

L'AGM Vesoul Volley-Ball a entamé la saison par une défaite à domicile 3 sets à 2 (2/25, 16/25, 25/22, 25/21, 14/16). L'équipe n'a pas beaucoup évolué durant l'intersaison, mais a vu revenir Luc RITZ (un jeune formé au club), alors que Florian Maitre et Michael MARCELLE sont partis vers d'autres cieux.

L'équipe visiteuse avait déjà posé quelques problèmes la saison dernière aux vésuliens : St Vit l'avait emporté à domicile 3 sets à 0, et était venu s'incliner à Vesoul par 3 sets à 2.

Lors de cette première confrontation, les deux équipes ont fait jeu égal dans le premier set, Vesoul menant régulièrement de 2 voire 3 points, mais se faisant rattraper en fin se set et cèdant 25 à 22. Le deuxième set commençait mal pour les vésuliens qui comme dans le premier avaient fort à faire en réception face aux services puissants du capitaine de St Vit. Menés 10 à 2, 18 - 6 puis 21 - 10, les joueurs de l'entraineur Emmanuel RAVONNEAUX, avaient du mal à refaire surface. Néanmoins l'équipe se réveillait en fin de set et s'inclinait lourdemant 25 - 16.

A l'entame du troisième set, Vesoul arrive à creuser un petit écart de 3 points maximum mais se fait à nouveau rattraper et même dépasser au deuxième temps mort technique (16 - 15 pour St Vit). L'entrée en jeu ( à 16 - 19) de PO RERAT à la place d'Alexandre CHOUX (auteur d'un bon match au service et à l'attaque), bien soutenu par "Manu" (impeccable en réception et l'attaque en 4) et le libéro Benoit HORCHOLLE, redonne une nouvelle stabilité à la réception vésulienne et permet au passeur de mettre en valeur Oivier LEGER et Luc RITZ, intenable en bout de filet, d'autant que Patrice DRAULT commence à réaliser quelques bonnes boites sur les attaquants adverses. L'AGM, encore menée 18 - 22, recolle au score et sur une belle série de services, contres, relances et attaques gagnants remporte ce troisième set 25 - 22.

Le quatrième set est à l'image des premier et troisième, Vesoul prend quelques longueurs d'avance jusqu'à 4 points (15 - 11) mais St Vit, cette fois, ne parvient pas à revenir. Vesoul, plus serein qu'en début de match, arrive enfin à développer un jeu cohérent et remporte ce set 25 -21.

Dans le set décisif les deux équipes se rendent coup pour coup (3 - 2, 5 - 4 puis 8 - 7 pour St Vit au changement de côté). Vesoul mène 13 - 12, le capitaine de St Vit passe au service et, comme tout au long du match, continue à pilonner la réception vésulienne de services smatchés puissants. Vesoul ne s'en laisse pas compter et après une nouvelle égalité à 13 - 13, a même une balle de match à 14 -13. Hélas l'AGM laisse passer sa chance et doit s'incliner 16 - 14, sans avoir démérité, au terme d'une rencontre de plus de 2 heures de jeu.

Prochain match à Beaucourt contre l'équipe 3 de l'Entente Volley Beaucourt Sochaux dont l'équipe première évolue en nationale 1.