AGM Vesoul

Volley-Ball : résultats du samedi 14/11/2009

Prénationale féminine :

Victoire logique face à la réserve du BVB.

L'équipe filles de Vesoul recevait samedi après midi l'équipe 2 du Besançon Volley Ball. Face à une équipe jeune en construction, les vésuliennes abordaient le match avec sérieux malgré leur position de favorites, sachant très bien que ce genre de rencontre peut parfois réserver des surprises.

Dès l'entame du premier set, les visiteuses prennent le score à leur compte menant de 4 points au premier temps mort technique, profitant des erreurs du camp vésulien. Les locales posent alors leur jeu et remontent l'écart pour passer devant au deuxième temps mort technique. Le premier set est emporté par les avant-gardistes non sans avoir bataillé (25-20).

La réaction bisontine est immédiate les visiteuses mènent  au score de 8 points dans les premières minutes. Mais le scénario du premier set se répète sous l'impulsion de Deliancourt au service. L'AGM passe devant pour emporter le set sans trembler (25-21). Malgré leurs efforts pour revenir à la fin du 2ème set, les jeunes bisontines lâchent prise dans la troisième manche. Vesoul se sentant en confiance se contente de faire jouer profitant des erreurs adverses. L'écart se creuse grâce au jeu propre des locales qui s'imposent (25-13).

Outre Cedot blessée lors de l'échauffement, toutes les joueuses présentes ont pu rentrer sur le terrain à l'image de Saindou auteur de la balle de match.

Cette victoire collective, malgré l'absence de Blanc-Picanon, démontre la richesse de l'effectif  et permet à l'équipe vésulienne de prendre confiance avant le choc des leaders face à Lons le 28/11 au gymnase Lasalle.