N°14 : Jordan DELAVAL (Intérieur)

N°15 : Jonas CHATELAIN (Meneur/Arrière)

Récapitulatif de la phase Aller :

Bilan : 5 victoires, 3 défaites.

Après une saison 2010-11 décevante (2 victoires, 12 défaites et la dernière place), l’équipe repart pour la saison 2011-12 avec l’objectif de pratiquer un jeu collectif et rapide. L’équipe est renforcée par Arnaud BOURGOINT (SG1), Pierre GRABENSTAETTER en provenance de LUXEUIL, Dimitri LUCAS et le retour de Thomas LUDWIG.

La saison commence bien avec une victoire 69-63 à VALDOIE 2.

Au cours d’une rencontre accrochée,  l’équipe, portée par le gros match d’Arnaud BOURGOINT (27 pts), fait la différence en fin de match.

Les marqueurs : Arnaud BOURGOINT 27 pts, Bastien ZENATI 16 pts, Simon VARIN 15 pts, Pierre GRABENSTAETTER 7 pts, Nicolas GARRET 3pts, Florian LARTILLOT 1 pt.

L’équipe doit ensuite se déplacer avec seulement 5 joueurs pour rencontrer THISE-DEVECEY 2.

Dominée dans la raquette par les intérieurs adverses, l’équipe reste devant quasiment tout le match grâce à Thomas PARALS et Bastien ZENATI (respectivement 28 et 27 pts) mais finit le match à 4 et se fait dépasser dans la dernière minute. L’équipe doit s’incliner et connait sa première défaite 80-78.

Les marqueurs : Thomas PARALS 28 pts, Bastien ZENATI 27 pts, Nicolas GARRET 12 pts, Pierre GRABENSTAETTER 9 pts, Florian LARTILLOT 2 pts.

Pour son premier match à domicile de l’année, l’équipe reçoit l’un des favoris de la poule, VALDAHON 1.

Après un 1er quart-temps mal négocié (15-21 pour les visiteurs), l’équipe s’accroche mais laisse trop de rebonds offensifs à l’adversaire et déjoue en fin de match. VALDAHON s’impose 72-63.

Les marqueurs : Bastien ZENATI 20 pts, Arnaud BOURGOINT 13 pts, Simon VARIN 12 pts, Pierre GRABENSTAETTER 7 pts, Florian LARTILLOT 5 pts, Jordan DELAVAL 4 pts, Thomas LUDWIG 2 pts, Nicolas GARRET 0 pt.

Nouveau match à l’extérieur contre VALDAHON 2.

Face à un adversaire très faible, VESOUL 2 défend bien et gère l’écart pour remporter une 2ème victoire 73-49.

Les marqueurs : Arnaud BOURGOINT 15 pts, Thomas PARALS 15 pts, Bastien ZENATI 13 pts, Simon VARIN 13 pts, Pierre GRABENSTAETTER 12 pts, Nicolas GARRET 3 pts, Florian LARTILLOT 2 pts.

Avec un bilan équilibré de 2 victoires et 2 défaites, l’équipe se déplace chez le leader invaincu VALENTIGNEY 2.

Le match est très serré malgré la qualité de l’adversaire. VESOUL 2, bien porté par Bastien ZENATI, Arnaud BOURGOINT et la bonne défense de Pierre GRABENSTAETTER, tient jusque dans les derniers instants de la rencontre mais manque le shoot de la victoire au buzzer. L’équipe subit sa 3ème défaite 64-62.

Les marqueurs : Bastien ZENATI 24 pts, Arnaud BOURGOINT 17 pts, Pierre  GRABENSTAETTER 12 pts, Thomas PARALS 6 pts, Florian LARTILLOT 3 pts, Nicolas GARRET 0 pt.

Derby Haut-Saônois à VESOUL contre SAINT-LOUP.

VESOUL 2 entame le match à fond et mène de 23 points après deux quart-temps 52-29. Derrière Thomas PARALS (26 pts) et Simon VARIN (18 pts), l’équipe continue de creuser l’écart grâce à l’apport des remplaçants Nicolas GARRET et Florian LARTILLOT (7 pts chacun) pour finalement s’imposer avec 41 points d’écart 103-62.

Les marqueurs : Thomas PARALS 26 pts, Simon VARIN 18 pts, Arnaud BOURGOINT 16 pts, Bastien ZENATI 14 pts, Thomas LUDWIG 12 pts, Florian LARTILLOT 7 pts, Nicolas GARRET 7 pts, Pierre GRABENSTAETTER 3pts.

Motivée par la victoire contre SAINT-LOUP, L’équipe se déplace à VALDOIE 1 avec la ferme intention de remporter la victoire.

VESOUL 2 fait à nouveau un gros début de match défensivement à l’image de Pierre GRABENSTAETTER, Arnaud BOURGOINT et Jonas CHATELAIN (pour son premier match avec l’équipe). L’écart se maintient aux environs des 20 points malgré l’adresse adverse à 3 points au dernier quart-temps. VESOUL 2 s’impose 86-68 et décroche sa 4ème victoire de l’année.

Les marqueurs : Bastien ZENATI 20 pts, Thomas PARALS 18 pts, Arnaud BOURGOINT 12 pts, Simon VARIN 11 pts, Pierre GRABENSTAETTER 10 pts, Jonas CHATELAIN 10 pts, Nicolas GARRET 3 pts, Florian LARTILLOT 2 pts.

Dernier match de la phase aller et nouveau déplacement (le 6ème en 8 matchs) à ISLE-SUR-LE-DOUBS.

L’adversaire est assez accrocheur au premier quart-temps mais la bonne défense de VESOUL 2 permet de mener de 21 points à la pause. Malgré quelques maladresses, les vésuliens impriment un rythme trop rapide pour l’ISLE-SUR-LE-DOUBS et s’imposent de 32 points 85-53.

Les marqueurs : Arnaud BOURGOINT 20 pts, Bastien ZENATI 18 pts, Thomas PARALS 17 pts, Pierre GRABENSTAETTER 12 pts, Florian LARTILLOT 9 pts, Nicolas GARRET 5 pts, Dimitri LUCAS 4 pts, Thomas LUDWIG 0 pt.

La phase aller est désormais terminée, l’équipe est 3ème au classement derrière VALENTIGNEY 2 et VALDAHON 1 avec 5 victoires et 3 défaites. L’objectif pour la seconde moitié de saison sera d’aller chercher la 2ème place.